Дед на УАЗе показал, как ездят по самому жуткому мосту в мире


Admin Published 4 months ago

Витимский мост по праву называется самой опасной переправой на всей территории Российской Федерации, а то и во всём мире. Считалось, что данный объект перестал эксплуатироваться в прошлом году, когда смыло одну из опор моста. Бесстрашный дед на УАЗе доказал – мост жив, он просто стал ещё страшнее.

Мост через реку Витим на границе Забайкалья и Бурятии изначально появился как временный в начале 80-х годов прошлого столетия. Позже рядом с ним был запущен железнодорожный мост, а по временной переправе местные жители стали ездить на автомобилях в забайкальский поселок Куанда, где живёт около полутора тысяч человек. Официально в эксплуатацию эту переправу никогда не вводили, но и альтернатив жителям и гостям Куанды власти не предложили до сих пор.

В прошлом году ледоход сильно повредил и без того жуткий мост, представляющий собой металлический каркас, застеленный железнодорожными шпалами. Полукилометровое сооружение выстояло, но сильно провисло над опасной рекой. Как выяснилось, это не останавливает смельчаков от рискованных выездов на официально не существующий объект.