Huawei усилит проникновение в Россию


Admin Published 2 months ago

Huawei планирует почти в четыре раза увеличить персонал российских центров исследований и разработок (Research & Development, R&D). В течение пяти лет компания хочет нанять более 1500 новых специалистов из России. Из них 500 человек — до конца 2019 года.

У китайской корпорации есть два локальных центра исследований и разработок. В Москве работают 400 сотрудников, в Санкт-Петербурге — 150. До конца года Huawei хочет открыть ещё три таких центра — в каких именно городах, IT-гигант пока не уточнил.

Увеличение штата позволит России войти в тройку крупнейших R&D-центров Huawei после Европы и Северной Америки.

Китайская компания хочет плотно сотрудничать с российскими научными сообществами, университетами и другими исследовательскими центрами. Задачи будущих сотрудников пока неизвестны.

Huawei видит в России кадровый потенциал. Впрочем, 1500 сотрудников, по мнению опрошенных газетой «Ведомости» экспертов, — это много для российского рынка. Поэтому вполне вероятно, что китайская корпорация займётся подготовкой кадров, а не только перекупкой.

За 2018 год Huawei получил в России 132,3 млрд рублей выручки. Чистая прибыль составила 3,35 млрд рублей, увеличившись за год в 2,4 раза. Близкий к российской дочке Huawei Technologies источник назвал результаты рекордом с 2000 года.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!