Закуска из дыни и прошутто


Admin Published 2 months ago

Ингредиенты

Дыня — 1 штука

Ветчина пармская — 400 граммов

Количество порций: 2

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Тип обработки: Нарезка

Кухня: Итальянская

Описание

Пармская ветчина с дыней (или Prosciutto e melone) - одна из самых известных итальянских закусок, популярность которой давно уже вышла за пределы Италии. Это блюдо покоряет гармоничным сочетанием сладкого и соленого, теплого и холодного. Попробуйте и вы невероятное сочетание ароматной дыни и нежной ветчины прошутто.

Способ приготовления:

Дыню промыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и нарезать ломтиками среднего размера. Очищенные ломтики дыни аккуратно выложить на тарелку.

Пармскую ветчину нарезать широкими полосами (или можно взять уже готовую нарезку) и выложить аккуратно сверху на ломтики дыни.

Готовую закуску можно украсить листиками базилика и убрать в холодильник на несколько минут.

Приятного аппетита!