Москве предрекли транспортный коллапс


Admin Published 3 months ago

Транспортный коллапс накроет столицу в конце недели, прогнозирует Центр организации дорожного движения (ЦОДД). 1 сентября выпадает на воскресенье, и из-за начала учебного года и возвращения отдыхающих в Москву ожидаются крупные заторы на основных магистралях столицы.

"Пик пробок на въезд в город на этой неделе ожидается в воскресенье. Во второй половине дня мы ожидаем на подъездах к Москве достаточно плотный трафик. Это последний день перед началом года, поэтому автомобили начнут возвращаться в Москву", - сообщили в пресс-службе ЦОДД, передает ТАСС.

По данным ведомства, самым спокойным днем для автомобилистов станет 26 августа. После временного затишья поток автомобилей, направляющихся в столицу, будет расти на 15-17% или на 100-125 тысяч в день.

ЦОДД рекомендует заранее планировать поездки в торговые центры и детские магазины: по прогнозам, рядом с ними сосредоточится максимальное количество машин. Также не стоит строить маршруты мимо таких точек в часы пик.

Уже 2 сентября на дорогах столицы станет свободнее, сообщили в ЦОДД.

Ранее в августе сообщалось о самых загруженных въездах в Москву. Так, проще всего застрять в пробках на Ярославском и Новорижском шоссе, а также на шоссе Энтузиастов. Час пик на этих магистралях по направлению из области приходится на 7-8 утра.