Морковный мармелад с манго и маком


Admin Published 3 months ago

Морковный мармелад с манго и маком

Морковный мармелад с манго и маком© Елена Москаленко Морковный мармелад с манго и маком

Ингредиенты

Морковь — 300 граммов

Апельсин — 1 штука

Лимон — 1 штука

Манго (пюре) — 1 банка

Сахар — 500 граммов

Зерна маковые — 2 ч.л.

Количество порций: 7

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Варка

Описание

Морковь и манго – не спешите сомневаться! На самом деле это вполне себе гармоничный гастрономический союз. К мягкому сыру – истинно гурманное дополнение. И да – не забудьте поджарить немного мака.

Метод:

Морковь помыть, очистить.

У апельсина и лимона удалить косточки.

Морковь и цитрусовые прокрутить через мелкую насадку мясорубки – засыпать сахаром, выдержать при комнатной температуре не менее четырех часов.

Поставить морковный мармелад на плиту – довести до кипения и дать повариться на медленном огне 10–12 минут. Повторить процедуру дважды, полностью остужая морковный мармелад после каждого нагрева.

В третий прием нагрева добавить готовое пюре манго и прокаленные на сухой сковороде зерна мака – еще раз нагреть до кипения, разлить по сухим стерильным банкам.

Морковный мармелад подавать к сырникам, блинчикам, оладьям.