В Москве одну из улиц могут назвать в честь режиссера Марка Захарова


Admin Published 1 month ago

В Мосгордуме сообщили, что одна из столичных улиц может быть названа в честь режиссера Марка Захарова. Мэтр умер в субботу, 28 сентября, в возрасте 85 лет.

- Кроме того, театр "Ленком", где он был художественным руководителем, также может получить его имя, - отметил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Также в эфире Радио "Комсомольская правда" он подчеркнул, что Марк Захаров "был выдающимся деятелем культуры, режиссером, создавшим уникальный театр Ленком".

- Захаров внес огромнейший вклад в развитие российского репертуарного театра. Вопрос вообще не стоит в том: назвать или не назвать улицу именем Захарова. Было бы справедливым назвать и театр его именем, - добавил Герасимов.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что легендарный советский режиссер Марк Захаров умер в возрасте 85 лет в московской клинике после продолжительной болезни легких. О дате и месте похорон будет объявлено позже. Коллеги по цеху продолжают делиться воспоминаниями о Марке Анатольевиче. Так, актер эстрады Геннадий Хазанов в эфире Радио "Комсомольская правда" заявил, что Захаров до конца боролся с недугом.