Электрокары появились в каршеринге Москвы


Admin Published 1 month ago

Автопарк Яндекса пополнился "зеленым" автомобилем.

В автопарке одного из столичных операторов каршеринга - Яндекс.Драйв - появились электрокары Nissan Leaf. Всего пользователям доступно 30 электрических транспортных средств.

“Электрокар тихий: заводите двигатель, а звука нет. Он безобидный: окружающей среде не вредит. И он довольно выносливый: проезжает без подзарядки до 270 км”, - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Сообщается, что ездить на электрокаре можно по всему городу, но аренду завершать нужно недалеко от Садового кольца. При этом пользователям сервиса не нужно искать зарядку: об этом позаботятся сотрудники оператора.

Автомобиль могут взять в аренду водители старше 26 лет со стажем более 6 лет. Кроме того, алгоритм Яндекса не должен считать их агрессивными водителями. Взять машину можно на 30, 60 или 90 минут, либо по тарифу “Фикс”.

Напомним, ранее стало известно, что Яндекс разработал специальный алгоритм, распознающий агрессивных водителей. Основываясь на данных телеметрии, система сможет самостоятельно ограничивать доступ к автомобилям. Происходить это будет постепенно, но если лихачи не станут ездить спокойнее, то электроника заблокирует пользователя навсегда.