Визу в Египет можно будет получить, не выходя из дома


Admin Published 3 months ago

Африканская страна надеется таким образом привлечь в туристический сезон больше россиян.

Визовые послабления с 1 июня 2017 года планируют ввести для граждан не только нашего, но и других государств. Об этом на проходящем в эти дни арабском туристическом форуме в Дубае заявил министр туризма Египта Яхья Рашид.

Электронная виза для россиян не в диковинку. Это давно распространенная в мире практика не обошла и наше государство. Электронных виз существует два вида: это либо оформленный с помощью интернета (сайта посольства и электронной почты) онлайн-документ (как авиабилет, который вы покупаете таким же способом), который даже не нужно вклеивать в паспорт, либо также полученное с помощью сайта посольства и электронной почты электронное разрешение на въезд (как бронь авиабилета, которую вы оформляете таким же способом), которое по прилете нужно обязательно проставить в паспорт.

© Getty Images

За электронную визу тоже приходится платить – не стоит путать эту поблажку с безвизовым въездом, но стоит она, как привило, немного дешевле, чем оформленная по старинке. Ее главное преимущество в том, что путешественнику не нужно лично приезжать в посольство или консульство страны, не нужно отправлять свои документы через визовый центр, а также сам список необходимых справок сведен к минимуму, что особенно ценно для жителей нашей огромной страны, для которых поездка в посольства и консульства, расположенные преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге, становится отдельным довольно затратным приключением.

Что касается Египта, то, как узнал Woman’s Day, введение электронных виз эта страна планировала еще несколько лет назад, но не могла определиться со своими же требованиями.

   - Египетские тайны: правда о секретах красоты Клеопатры

— Египет планировал ввести электронную визу по примеру Объединенных Арабских Эмиратов еще в 2015 году, если не раньше, но все время что-то не срасталось, – рассказал Woman’s Day вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

В мае того же 2015 года Египет, напомним, ввел для россиян вместо электронной визы совсем другое правило: визу нашим гражданам – тем, кто путешествует самостоятельно, а не с организованной туристической группой, с тех пор приходилось получать не как обычно, по прилете в аэропорт, а заранее – в посольстве или консульстве.

— При этом само посольство уже после введения этого правила не разработало регламент получения визы – не установило ни списка документов, ни срока, что создало жуткую неразбериху, – вспоминает Дмитрий Горин.

С электронными визами, надеется наш эксперт, путаницы будет меньше. В любом случае у Египта время есть, ведь после авиакатастрофы в октябре 2015 года авиасообщение этой страны с Россией так и не открыли, так что у россиян пока и не стоит острый вопрос поездки в это африканское государство, хотя добраться до него все же при желании можно – через соседние страны.

Пока же электронные визы россияне получают для поездок в 17 государств. Это Габон, Индия, Кипр, Кот-д'Ивуар, Мексика, Монтсеррат, Мьянма, Нигерия, Объединенные Арабские Эмираты, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Сингапур, Соломоновы Острова, Суринам, Сьерра-Леоне и Шри-Ланка.

   - Полина Гагарина перестала скрывать живот

   - Спорим, вы не знали, что чистить стиральную машину надо так...

↓ развернуть ↓